Фестиваль им. Марка Болана пройдет 2 октября 2015 в Екатеринбурге

Фестиваль Marc Bolan Fest (трибьют-концерт Марку Болану и группе T-REX) пройдет в Екатеринбурге 2 октября 2015 года в Lift12 Blues Bar (Екатеринбург, ул. 8 Марта, 12а).
5 лучших рок-н-ролльных групп сыграют вам свою программу, в каждую из них войдет 4-5 песен Марка Болана.
Начало в 20:00, билеты в предварительной продаже – 350 руб (в день фестиваля может быть дороже!)
Читать дальше проФестиваль им. Марка Болана пройдет 2 октября 2015 в Екатеринбурге

Rock Musicians Map – cервис для поиска музыкантов

Джон Дикон пришел в группу Queen по объявлению в газете. Главный герой фильма Алана Паркера The Commitments собирал свой ирландский соул-бэнд также используя местную прессу. Оззи Осборн собрал Black Sabbath опять же дав объявление в газету. А вот Элвису повезло еще больше, Скотти Мур и Билл Блэк работали сессионными музыкантами на Sun Records, и ему не пришлось искать себе группу.
Rock Musicians Map – это новый геосервис для поиска музыкантов-единомышленников.
Читать дальше проRock Musicians Map – cервис для поиска музыкантов

Отчет о концерте Чака Берри 20 октября 2013 в Известия Hall, Москва

Концерт Chuck Berry в Известия Hall (Москва, Пушкинская площадь, 5) начался на час позже намеченного времени, за это время никто увы не удосужился выйти к публике и объяснить, что выступление задерживается. Люди стояли битый час и время от времени хлопали или кричали, воодушевленно пытаясь вызвать дедушку рок-н-ролла на сцену. Это наконец свершилось и на сцену вышли музыканты, и последним – лучший друг всех гитаристов и заиграл Roll Over Beethoven, проговорив из всей песни от силы один куплет, но несколько раз.
Читать дальше проОтчет о концерте Чака Берри 20 октября 2013 в Известия Hall, Москва

Как оформить визу в Бельгию из Екатеринбурга

Вопреки распространенному мнению, что в едином визовом центре в Екатеринбурге VFS Global (?) (ул. Карла Либкнехта, 22, 3й этаж, оф. 313) выдаются шенгенские визы чуть ли не во всю Европу, фактически там можно получить визы в страны: Испанию, Нидерланды, Францию и Чехию. Бельгии среди них нет.
Визовые центры Бельгии находятся в Москве и Санкт-Петербурге, но сейчас представительства есть в Екатеринбурге и других городах (когда я сам делал визу в 2012 году, я отправлял все документы в Москву через DHL).
Читать дальше проКак оформить визу в Бельгию из Екатеринбурга

Приглашение от Tourism Flanders посетить летние музыкальные фестивали в Бельгии

Недавно мне пришло приглашение посетить Бельгию. Оказывается, меня выбрали в числе 100 блоггеров со всего мира в рамках программы Flanders is a Festival для освещения музыкальных фестивалей, которые будут проходить в Брюсселе и Фландрии летом 2012.
Организаторы из Tourism Flanders оплачивают авиабилеты, гостиницу, дают аккредитацию на фестивали, а я буду рассказывать об этих интересных мероприятиях вам, дорогие друзья.
Читать дальше проПриглашение от Tourism Flanders посетить летние музыкальные фестивали в Бельгии

Рой Орбисон – воспоминания K.D. Lang

Продолжая избранные переводы из серии “100 лучших музыкантов всех времен по версии Rolling Stone… 37 место рейтинга занимает великий Рой Орбисон (Roy Orbison), кумир миллионов. Статью о Рое написала канадская кантри-певица Кэтрин Дон Ланг (K. D. Lang), спевшая дуэтом с Орбисоном песню Crying, получившую в 1989 году премию Грэмми за “лучший вокальный кантри-дуэт”. K.D.Lang также участвовала в замечательном концерте Роя и его друзей: Roy Orbison – Black And White Night (1988) (среди других его участников: Bruce Springsteen, Tom Waits, T Bone Burnett, James Burton, Elvis Costello и многие другие известные музыканты).
Читать дальше проРой Орбисон – воспоминания K.D. Lang

Боба Дилана рисуют (26 изображений)

Ни для кого ни секрет, что Боб Дилан уже давно является культовой фигурой, не менее популярной, чем Иисус. Масс-медиа и свободные художники заимствуют как правило его образ из 60х: эта копна волос, всемирно известный нос, нигилистский взгляд (и зачастую Дилан в очках вэйфэйрерах от Ray-ban). Его изображения регулярно появляются на картинах, журналах, вывесках и даже татуировках, ведь он несомненно узнаваем – Дилан давно стал иконой фолк- и рок-музыки.
Читать дальше проБоба Дилана рисуют (26 изображений)

James Dean photos (27 фотографий Джеймса Дина)

James Dean photos, фотографии Джеймса ДинаJames Dean, Джеймс Дин (1931-1955) – икона американского стиля 50х, киноактер. Актерский талант, яркая внешность и трагическая смерть (в возрасте 24 лет) превратили его образ в культовый, эксплуатирующийся масс-медиа на протяжении многих десятилетий. Наиболее известные фильмы с его участием: Бунтарь без причины (Rebel Without Cause, 1955), К Востоку От Рая (East Of Eden, 1955) и Гигант (Giant, 1956).
Джеймс Дин также упоминается в песнях многих музыкантов. А лидер группы The Smiths Моррисси был так увлечен его фигурой, что не только заимствовал его имидж, но также сочинил песню Suedehead, посвященную Дину, и написал о нем книгу: James Dean Is Not Dead (1983).
Большинство представленных фото – в высоком разрешении. Очень красивый человек.
Читать дальше проJames Dean photos (27 фотографий Джеймса Дина)

Radio Rockabilly Country Front – интернет радио Рокабилли Кантри Фронт

интернет-радио, радио онлайн, radio online, rockabilly, country, рокабилли, кантриЛюбительское онлайн-радио “Русский Рокабилли Кантри Фронт им. Джонни Кэша” (Radio Rockabilly Country Front) создано 1 сентября 2010 для выполнения важной боевой задачи: популяризации рок-н-ролла и музыки таких жанров как Oldies Rockabilly Bluegrass Hillbilly Honky Tonk Nashville Tennessee Sound Texas Country Truck-driving Country Swing Doo-Woop Surf Tex-Mex на территории ex-USSR.
Вещание онлайн 128 kbps (через любой аудио-плеер): http://listen.radionomy.com/radio-rockabilly-country-front.m3u
Присоединяйтесь к нашим слушателям!!
Читать дальше проRadio Rockabilly Country Front – интернет радио Рокабилли Кантри Фронт

Скачать Ricky Nelson – All My Best (Лучшие песни – Рики Нельсон)

Ricky Nelson, The Best, Рики Нельсон, лучшие песниРики Нельсон (Ricky Nelson) – один из американских тинейджерских идолов 50х годов. Многие его песни известны и по сей день: Hello Mary Lou с удовольствием исполняли Queen, его Travellin’ Man была упомянута в книгах Харуки Мураками, Lonesome Town и Waitin’ In School вошли в саундтрек тарантиновского Криминального Чтива, об его (ушедшем) влиянии писал Боб Дилан в своих Хрониках.
Ricky Nelson – невозмутимый рок-н-ролльщик с внешностью плейбоя (кто-то говорил, что эта невозмутимость была следствием употреблением кокаина, но я, правда, не знаю… я думаю, он был просто скромный и спокойный парень). Рики играл ранний рокабилли и кантри-музыку; отличные мелодии, простые тексты и приятный голос сделали его суперзвездой 50-60х.
Читать дальше проСкачать Ricky Nelson – All My Best (Лучшие песни – Рики Нельсон)

Страница 1 из 212