Кто вы мистер Брукс, обзор фильма, песни из фильма

Кто вы, мистер Брукс – отзыв о фильме

Саша Гаврилов, блог о музыке

Кто вы, мистер Брукс? (Mr. Brooks, 2007) – американский триллер и психологическая драма режиссёра Брюса Эванса. Это один из фильмов, которые начав смотреть, невозможно оторваться. Сюжет непредсказуем, смысл финала далеко не сразу понятен. Сон главного героя в конце фильма вообще страшнее любой реальности. Музыку к фильму написал Рамин Джавади, в саундтреке также есть несколько примечательных песен от The Veils, Fear Factory и San Ilya.

Эрл Брукс (Кевин Костнер) — успешный бизнесмен и счастливый семьянин, он даже выбран Человеком Года в своем родном г. Портленд. Но при образцовой с виду жизни он несчастен, все время он мучительно борется со своей тёмной стороной личности, и у этого альтер-эго есть имя – Чак, он же Маршал (гениальный Уильям Хёрт). Самое большое удовольствие для Чака убивать людей, это его страсть. Эрл каждый раз хочет покончить с этим навсегда, и ему даже удаётся длительное время сдерживать Чака, но все выходит из-под контроля и он решается на последнее убийство.

Эрл Брукс и Маршал, Кевин Костнер, Уильям Херт

Ситуация осложняется, когда свидетелем преступления становится одержимый фотограф, который путем шантажа уговаривает Брукса позволить ему присутствовать при новом убийстве. Все это время следователь Трейси Этвуд (Деми Мур) ведёт поиски убийцы, но главная тема фильма не поимка преступника, а раскрытие его проблемы. Теневая сторона личности начинает подавлять светлую и смотреть за этим действием безумно интересно. Уговоры и сделки с самим собой, кажутся нам понятными, но нить сюжета заводит нас в более мрачные дебри подсознания. Что может быть ужаснее, чем жить с такой страшной тайной, ответ в этом фильме может вас удивить.

Песни из фильма Кто вы, мистер Брукс?

Fear Factory – Transgression
San Ilya – Soleil Soleil
The Veils – Vicious Traditions (mp3)

Нажмите для получения ссылки...

Джейн Брукс, Дэниэль Панабейкер

Будет ли снят фильм-продолжение про мистера Брукса?

Мнение режиссера Брюса Эванса:

“Одна из изначальных идей, которую нам не удалось полностью воплотить в фильме – это то, что Брукс становится очарован детективом Этвуд. Несмотря на то, что роль играет Деми, она была написана для кого-то гораздо моложе, и Брукс, у которого не складываются отношения с собственной дочерью, начинает испытывать к юной полицейской отцовские чувства. Она его впечатляет, но это не любовная история. Она видится ему той лучшей дочерью, которой у него никогда не было. И эта линия должна была раскрываться во втором фильме. А сюжет исходил из того, что кто-то похитил жену и дочь Брукса и тот помогает Трейси в расследовании.”

Трейси Этвуд, Деми Мур, кадр из фильма Кто Вы Мистер Брукс

Самое интересное, что Кевин Костнер, будучи тем актером, который никогда не соглашается на участие в франшизах – будь то продолжение Танцев с волками, Билла Дурхэма или Робина Гуда, высказывал свой живой интерес к съемкам этих сиквелов! Однако этим проектам, к сожалению, не суждено сбыться, т.к. права на фильм были проданы нескольким продюсерам и разобраться с ними никому не представляется возможным.

Брукс: Наверное мне стоит развернуться и забрать его там.
Маршал: Нет-нет, просто посигналь. Может его собьет машина, когда он будет переходить дорогу. Сэкономит нам кучу времени, избавив нас от необходимости делать это самим.
[Оба злорадно смеются. Затем Брукс сигналит и Смита на улице едва не сбивает машина]