Во власти Луны, 1987, саундтрек к фильму

Во власти Луны – саундтрек к фильму

Саша Гаврилов, блог о музыке

Власть Луны или Во власти Луны (Moonstruck, 1987) – фильм режиссёра Нормана Джуисона, удостоенных трех премий “Оскар”, включая “Лучший фильм”. Это романтическая комедия, где главную роль исполнила Шер, за которую она взяла Оскар как лучшая актриса. В заглавной песне саундтрека я сразу узнал голос Дина Мартина, его бархатистый тембр, воспевающий любовь по-неаполитански. Но здесь Нью-Йорк и это город Луны, свинга и классической музыки. Вспомним Фрэнки и Джонни где играл Дебюсси, ирландцев Pogues с главным хитом, Детективное Агентство Лунный Свет.

 

Сюжет фильма разворачивается в Бруклине и повествует о Лоретте Касторини, которая живет с родителями и работает бухгалтером. Вот она собралась замуж за Джонни Каммарери, но тот кажется всегда был какой-то старый и скучный (Дэнни Айелло – тот был начальником полиции в Однажды в Америке, а ещё в клипе Мадонны Papa Don’t Preach). Лоретта по натуре мамочка, все беспокоится о своем избраннике, но ее сердце будет принадлежать тому, кто не будет ее слушать, а проявит силу, темперамент и лучшие мужские качества. И вот кочегар Ронни (Николас Кейдж), одиозный брат Джонни, выпил с ней виски, позвал в оперу (это Богема Пуччини), сказал те нужные слова, растопившие сердце.

постер фильма Во власти Луны, Moonstruck
Николас Кейдж и Шер, промо фото для фильма Moonstruck

Николас Кейдж в начале своей актерской карьеры активно воплощал свой талант. Было много достойных фильмов, ставших впоследствии культовыми. В зрелом возрасте его пиком стал Покидая Лас Вегас, а в кассовых сборах Воздушная Тюрьма, где он произносил сакраментальную фразу “положи кролика на место!”. Кстати, именно Шер настояла на том, чтобы Ронни сыграл Кейдж, который изначально не впечатлил студию, но мисс Саркисян заявила, что не будет сниматься без мистера Копполы.

Монолог Ронни Каммарери:

Лоретта, я люблю тебя. Не той любовью, о которой тебе говорили, и я тоже не знаю о чем это, но любовь не делает жизнь лучше – напротив, она ​​все разрушает. Она разбивает сердца, портит все. Мы здесь не для того, чтобы быть идеальными. Снежинки идеальны. Звезды идеальны. Не мы. Не мы! Мы здесь, чтобы разрушить себя, разбить себе сердце, полюбить не тех людей и умереть. Все что написано в книгах — полная чушь. И теперь я хочу, чтобы ты поднялась со мной наверх в мою постель!

“Во власти Луны” поднимает вопросы любви, измены, верности и семейных отношениях в целом, и конечно мы знаем, что настоящая любовь преодолеет все преграды.

Саундтрек фильма Moonstruck (1987)

 

* Isn’t It Romantiс звучит в исполнении актера Луи Гусса, однако версия Эллы каноничная и прекрасная

актерский состав фильма Во власти Луны, Moonstruck 1987

(Visited 176 times, 5 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *