Фландрия. День 5. Гент

И снова новый день и снова Гент. Мне надо было вставать и петь подобно птице чибис.
Это прекрасное ощущение, когда ты просыпаешься не каждый день на новом месте.
Тут есть какая-то надежда на стабильность. Что этот день не станет последним.
Что окошко в кассе не закроется на твоей очереди. Что вино в бочке не закончится на твоем бокале.
Что ты не попадешь под раздачу, когда под нее попали все, кто только мог.
Читать дальше проФландрия. День 5. Гент

Бельгия. День 4. Гент

На следующее после TW Classic утро я проснулся рано и снова ради завтрака. Не сказал бы, что это подвиг, но что-то героическое определенно в этом было. Я чувствовал себя как зомби из Walking Dead, сказывался недосып за несколько дней. А тем временем мой путевой лист, составленный неутомимым Педро, сулил мне очередную порцию новых впечатлений (экскурсию по злачным местам Лёвена и встречу с датским блоггером). Однако после завтрака я сделал исключительно эгоистичный выбор в пользу пары часов сна, которые мне были так необходимы, после чего собрал вещи и покинул номер. Отель был прекрасный, мне разрешили посидеть в галерее, как раз там, где проходил мой завтрак. Я включил лэптоп и сел писать впечатления за предыдущий день.
Читать дальше проБельгия. День 4. Гент

Бельгия. День 3. TW Classic 2012

Фламандский TW Classic – рок-фестиваль, построенный на проверенной формуле: 1 летний день, 1 сцена, сasual публика и популярные группы с арсеналом проверенных хитов. В 2012 году 23 июня он проходил 11й раз, хедлайнеры – Стинг и Ленни Кравиц, оба тут уже не впервые. Фестиваль был также отмечен такими именами как Bryan Adams (2011), Simple Minds (2011), Texas, Phil Collins, Rolling Stones, Depeche Mode и Elton John.
В Верхтер на TW Classic мы с Джули поехали из Лёвена, в автобусе я немного рассказал ей о России, развеял несколько старых мифов и снабдил новыми. Когда мы прибыли, до выступления главных героев вечера оставался примерно час, как раз, чтобы осмотреться.
Читать дальше проБельгия. День 3. TW Classic 2012

Бельгия. День 3. Лёвен.

Перед тем как лечь спать, я навестил т.н. китайский квартал Антверпена, что неподалеку от моей гостиницы. Мне хотелось поесть лапши, какую ели герои фильма “In the mood for love”. Я нашел недорогой ресторанчик и попросил там noodles. Он уже закрывался, я был единственным посетителем. У китайцев был семейный ужин, по телевизору шли китайские новости, я сидел неподалеку, порция была огромной, пиво холодным, вечер заканчивался неплохо. Потом я зашел в какое-то кафе, где по идее должна была играть живая музыка, но там был диджей и танцевали сальсу. Мероприятие походило на собрание клуба танцоров “кому за 35”. Но женщины были симпатичными и плясали они с наслаждением, поэтому я взял себе бокал вина и уселся у барной стойки, наблюдая за посетителями. Так прошел час. По дороге в отель я взял еще хайнекена, выпил и уснул. Читать дальше проБельгия. День 3. Лёвен.

Фландрия, день 2. Graspop Metal Meeting 2012

Graspop раньше был мэйнстримовым рок-фестивалем с такими хедлайнерами как Джо Кокер и Simple Minds. Но с 1996 года его формат был радикально изменен и фестиваль перековали в Metal Meeting. В прошлом году Graspop Metal Meeting собрал 142,000 человек. По масштабности его может превзойти разве что немецкий Wacken. На Graspop 4 сцены – Metal Dome, Marquee 1, Marquee 2 и Main Stage. Т.к. формат фестиваля мне близок лишь постольку поскольку, меня интересовала только главная сцена.
Американский блоггер Крис сказал, что в США таких масштабных фестивалей тяжелой музыки как этот фламандский не проводится.
Читать дальше проФландрия, день 2. Graspop Metal Meeting 2012

Путешествие в Бельгию. День 1й. Антверпен

Я не спал всю ночь, впрочем вечер до этого выдался приятным – в компании лучшего друга, порто и хайнекена, и в 4 утра я стоял на безлюдной станции Шарташ, ожидая странный экспресс до Кольцово с тщательными остановками возле каждого столба. Моросил мелкий дождь, я хмурился и боролся со сном. Минут через 15 мой медленный поезд наконец-то прибыл и отвез меня в аэропорт Кольцово.
До окончания регистрации оставалось около 40 минут, и я встал в одну из 2х очередей и таки получил свои талоны на посадку через эти 40 минут (для меня эта процедура составила 30 секунд), а за мной была очередь из нескольких десятков человек. Однако, надо отдать должное Аэрофлоту, рейс не задержали, и самолет взмыл в воздух вовремя.
Читать дальше проПутешествие в Бельгию. День 1й. Антверпен