Мертвые не умирают (2019) саундтрек к фильму

Однажды земля сошла со своей оси. И время сдвинулось, и день стал длиться дольше. И мертвецы выползли из своих могил и начали творить бесчинства. Новый фильм Джима Джармуша Мертвые Не Умирают (2019) – это совершенно нестандартное видение зомби-апокалипсиса. В фильме первоклассный актерский состав, тут все любимые актеры Джима: Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Адам Драйвер… и друзья-музыканты: Том Уэйтс, Игги Поп и RZA. Заглавная песня – это аутентичное кантри от Sturgill Simpson. В саундтреке – диалоги из фильма и музыка группы SQURL, которая также отвечала за звуковую дорожку к Выживут Только Любовники.

 

Centerville. Одноэтажная Америка as is.

В городке Сентервилль с населением семь с небольшим сотен молодежи немного, тут живут-доживают свой век в основном престарелые обыватели. Вот фермер с непримечательной фамилией Миллер, которого никто не любит. Вот отшельник Боб, интересный персонаж, сквернословит и презирает закон. Закон представляют шеф полиции Клифф и пара молодых копов: Ронни и Минди.

Собственно это и есть наши главные герои. Эти полицейские-очкарики далеко не супермены.

Полицейская молодежь разъезжает на смешных автомобилях – Смарт и Приус, невесть откуда взявшихся в американской глубинке. Им бы всем в офисе сидеть, а не полевой работой заниматься. Какие-то натуральные недотёпы, но они очаровательны в своей недалекости.

В Сентервилль непонятно каким ветром занесло “городских” хипстеров на раритетной тачке. Им бы где-нибудь перекусить, да вот только утром выяснилось, что минувшей ночью персоналом единственной закусочной уже кто-то перекусил.

Нечто сказанное на полном серьезе, но повторенное много раз вдруг становится смешным. Шутки-прибаутки
“Это как будто сделали дикие звери… Во-во, я тоже именно так и сказал” или “Думаю, все это добром не кончится”

– Ужас какой-то. Это прям какие-то дикие звери
– Они даже кофейники не пощадили!

Ронни все же среди них самый сообразительный: “I’m thinking zombies. You know, the undead. Ghouls.”

Мир не знал, что зомби бывают кофейными, винными, гитарными, мобильными-вайфайными. Все они нездорово одержимы какой-то одной идеей. Это и смешно и грустно, ведь в этих зомби мы можем узнать самих себя.

Ронни Патерсону, ой, т.е. Петерсону, пришлось отрубить головы хипстерам, пока те еще не превратились в зомби. Это было тяжело, потому что красотка Зоуи ему и впрямь нравилась. Селена Гомез выглядит так будто ей 16.

Вот тут прольется кровь, и прямо на его коллег. Действительно нужно было им головы сносить? Ведь они вроде как еще человеки, хоть покусанные и мертвые. А у зомби нет крови, только черный дым развеянного праха. Ashes to ashes, funk to funky, we know Major Tom is a zombie.

А героиня Тильды Суинтон, она же одновременно Ума Турман и седой китайский учитель из Kill Bill, правда ведь? В камментах на Ютубе ее называют шотландским самураем, это чудесно.
Камео Игги Попа поразительно смешное. Все-таки Игги актер, в этом давно уже никто не сомневается.

Саундтрек фильма Мертвые Не Умирают/Dead Don’t Die Soundtrack (2019)

Саундтрек,  Мертвые не умирают, Dead Don't Die, Soundtrack
01 Dialogue 1 (Adam Driver, Bill Murray, Chloe Sevigny)
02 The Dead Just Don’t Wanna Die Today
03 Dialogue 2 (Larry Fessenden)
04 Replacement Sky
05 Dialogue 3 (Chloe Sevigny, Adam Driver)
06 This Is All Gonna End Badly
07 Dialogue 4 (Selena Gomez, Rosie Perez, Austin Butler, Luka Sabbat)
08 Malignant Wave of Doom
09 Dialogue 5 (Caleb Landry Jones)
10 Toxic Moon
11 Dialogue 6 (Tilda Swinton, Bill Murray)
12 Pulsating Elevator of Light
13 Dialogue 7 (Chloe Sevigny, Bill Murray, Adam Driver)
14 The Dead Don’t Die
15 Dialogue 8 (Tom Waits)
16 Sturgill Simpson – The Dead Don’t Die
17 Love – Seven and Seven Is

Скачать OST Dead Don’t Die (2019) (mp3, rar, 98 Mb)
https://yadi.sk/d/PEjiaB3Ig_qK2A

Вернемся к саундтреку. SQURL написали инструментальную музыку в стиле сёрф, инди, пост-рок. Лучшие треки: Toxic Moon, наиболее сёрфовая и меланхоличная из всех, похожая на гитарные упражнения Нейла Янга для саундтрека к Deadman. The Dead Just Don’t Wanna Die Today и Replacement Sky тоже достаточно интересные композиции в стиле сёрф. Синтезаторные This Is All Gonna End Badly и Pulsating Elevator of Light напоминают творчество Джона Карпентера. Malignant Wave of Doom и The Dead Don’t Die – апокалиптический пост-рок.

Одноименная кантри-баллада Стерджела Симпсона за весь фильм надоест Биллу Мюррею не меньше чем I Got You Babe. Песня группы Love звучала в официальном трейлере к фильму.

Мертвые не умирают. Но что касается живых, здесь умрут все.

Мертвые не умирают (2019) саундтрек к фильму
5, всего оценок: 2
(Visited 1 190 times, 1 visits today)
Комментарии (2)
  • Саша Гаврилов(16.08.2019 11:15)

    Туда

  • Станислав(16.08.2019 05:44)

    Куда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *