песня из фильма Телохранитель, Bodyguard, 1992

Песня из фильма Телохранитель: I Will Always Love You

Многие не знают, что главная песня из фильма Телохранитель (Bodyguard, 1992) I Will Always Love You – это песня не Уитни Хьюстон, но все же она стала ее визитной карточкой. И ее версия самая популярная и самая лучшая. Это как Джими Хендрикс сыграл All Along The Watchtower и сам Дилан был в восторге и отметил, что именно его исполнение гораздо лучше оригинала. Итак, вернемся к фильму, здесь актерский дуэт Кевина Костнера (Фрэнк Фармер) и Уитни Хьюстон (Рэйчел Мэррон), там где между ними не хватает химии, за них доигрывают их звездные статусы. На своем свидании они танцуют в баре под эту “ковбойскую” песню в мужском исполнении, а в финальных кадрах звучит новая версия, спетая самой Уитни и ставшая суперхитом.

 

Кевин Костнер, Уитни Хьюстон, кадр из фильма Телохранитель

Кевин Костнер был одним из любимых актеров в моем детстве. Я хорошо помню Танцы с волками, Робин Гуд, Неприкасаемые, Водный Мир, Месть и упомянутый Bodyguard. Костнер некогда устроил себе перерыв в карьере, сосредоточившись на семье и фермерстве. Но видимо дети выросли, у всех своя жизнь, и он вернулся к съемкам. Хэтфилды и МакКои, В Поисках Бонни и Клайда (Highwaymen), сериал Йеллоустоун… – да много интересных работ!

Фрэнк и Рэйчел на прогулке в ее поместье

Так вот песня I Will Always Love You это изначально кантри, ее автор Долли Партон. Баллада посвящена Портеру Вагонеру, ее коллеге по кантри-сцене и возлюбленному, и была написана при расставании с ним. Песня стала хитом #1 кантри-чартов в 1974 году и заняла топовое место в 1982 году снова. I Will Always Love You в 1975 году перепела королева кантри-рока Линда Ронстадт, представив роскошную аранжированную и эмоциональную версию, звучащую как гимн.

Фрэнк и Рэйчел танцуют в баре на свидании, фильм Телохранитель 1992, Кевин Костнер, Уитни Хьюстон
Всего лишь еще одна ковбойская песня…

У Долли кроме IWALY есть также ставшая классикой надрывная Jolene, написанная согласно фолк-традициям и понятная всем замужним девушкам. Долли Партон одна из самых известных кантри-исполнительниц, она до сих пор на сцене и известна также своей приверженностью к пластической хирургии. У нас в стране тоже есть фолк-исполнительница Надежда Кадышева, как будто примеряющая образ Долли. Так или нет, не знаю, но мне вспоминается Валерий Леонтьев, который зачастую копировал облик Марка Болана, но никому об этом не рассказывал.

А у Уитни я в начале 90х слушал на кассете классный сборник, переписанный с CD, где кроме ее хита номер 1 была и I’m Your Baby Tonight и ещё много хорошего ритм-н-блюза: I Have Nothing, I’m Every Woman, Saving All My Love For You. Да и сама она была хороша, юная мулатка, к которой на ТВ-эфире когда-то недвусмысленно подкатывал Серж Гинсбур, предлагая voulez vou cocher avec moi.

Телохранитель, 1992, Кевин Костнер, Уитни Хьюстон

А саундтрек The Bodyguard с музыкой Алана Сильвестри и песнями Уитни Хьюстон является наиболее продаваемым саундтреком за всю историю кино, а также женским альбомом-бестселлером и бестселлером 90х, к которому отошла статуэтка Грэмми как альбому 1993 года. Альбом тогда даже потеснил постоянных обитателей хит-парадов Ганзов с их Use Your Illusion II.

Во времена до BLM и расовой политкорректности история с белым хранителем черного тела была просто о том что любви все цвета попкорны. Да и как тут им обоим не влюбиться – он каждый день ей жизнь спасает! Настоящий мужчина, ещё и Кевин Костнер.

один из финальных кадров фильма Телохранитель, фильт Телохранитель 1992, Кевин Костнер, Уитни Хьюстон

(Visited 16 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *