Блог о музыке Саши Гаврилова

Фландрия. День 6. Брюссель

31 августа 2012

Прошло уже больше двух месяцев, как я возвратился из Бельгии на Урал, а я еще не рассказал вам про последний день своей заграничной командировки. Больше откладывать нельзя, "воспоминания, вы вновь врываетесь в мой опустелый дом", надо зафиксировать их в блоге, пока в памяти еще не поблекли эти самые моменты.
Итак в Брюссель из Гента я прибыл уже под вечер, добрые люди в поезде подсказали на какой станции мне надо сойти (а их в Брюсселе как минимум 3 - северная Noordstation, центральная Centraal Station и южная Zuidstation), чтобы сесть на метро и быстрее добраться до отеля. Мой отель назывался Vintage и располагался около станции метро Louiza.

 

 

Следуя указаниям в моем itinerary, у меня был назначен ужин в заведении Cospaia (Kapitein Crespel 1, 1050 Brussel). Без карты мне потребовалось минут 20, чтобы найти это место, оно оказалось недалеко; моя интуиция и расспросы местных жителей привели меня туда. Коспайа оказалась фешенебельным рестораном, где все было оформлено в черно-белой гамме, строгие официанты с безупечной выправкой обслуживали какой-то банкет в главной зале. Ужин был отличный, все было на уровне, но пустота и холодность заведения никак не вязались с душевностью и приветливостью шумных кафе Лёвена и Гента.

Делать было нечего, я немного устал за день, поэтому покончив с ужином, побродил по окрестностным улицам, купил в магазине у продавца-турка бутылку вина и вернулся в отель. Ванная в отеле была больше комнаты и там был стол. Я включил ноут, завел рокабилли и прикончил бутылку.

Проснувшись, я принял ванну и собрался с мыслями. Раздобыв в отеле карту, я пошел гулять по Брюсселю. В лесах - здание служителей Фемиды.

Дальше большой перепад городских уровней - можно спуститься вниз на уличном лифте, а можно пешком.

Тут открывается приятная глазу панорама. Даже видно символ столицы Бельгии - молекулу.

Но я решил пойти другим путем и двинулся направо. Вот еще отличные фестивали, которые пройдут, когда меня уже здесь не будет.


Я случайно увидел знакомых ребят и решил зайти.

Заведение оказалось магазином издательства Taschen. Надо сказать, что я очень люблю книги. Мне нравится покупать бумажные печатные издания, а читать с ноутбука или с электронной книги не нравится. У бумажных книг есть индивидуальность, чего не скажешь о цифровых. Так вот магазины Taschen это рай для библиофилов и тех, кто просто любит рисунки и фотографии. Там можно достать великолепные книги за совершенно небольшие деньги. У нас за них ломят дикие цены, а там они по карману даже студенту.

Архивы Педро Альмадовара, комиксы про супермена, обложки джазовых пластинок, сборники рекламы золотых времен из сериала Mad Men.

Фотокниги Хельмута Ньютона.

Сборники женских прелестей, фотокниги Терри Ричардсона, Эда Фокса и других деятелей эрекции и фотоаппарата.

Пин-ап, нуар, все что душе угодно.


Вот развесили флаги, но не знаю, по какому случаю.

Девушка с пирожками, один из прекрасных образцов наскальной живописи, коих я увижу еще немало.

Нашего президента тут знают и любят и называют ласково.

Увидел знакомое слово на фреске.

В самом центре Брюсселя вовсю идет вербовка в ряды самого рок-н-ролльного общепита.

Собственно сама центральная площадь. В одном из этих зданий располагаются офисы компании Tourisme Vlaanderen (Visit Flanders).

Тут же рядом разные галереи.

Ставлю пять баксов, это Юл Бриннер.

И "самые лучшие подарки" тут тоже такие красивые. Целый книжный магазин, посвященный кино.

Всегда думал, что макароны это немного другое.

Музей писем и манускриптов.

Велосипедов и веселопедистов тут тоже много. Лучший транспорт для котов и кошечек.


А потом я забрел в магазин комиксов и всякой другой красоты.



Те самые Хранители Зака Снайдера.

Чудесные игрушки, в т.ч. игрушки-лотереи Симпсоны, Футурама, Гриффины


Манга GTO (Great Teacher Onizuka), одного из самых любимых мной аниме.

Черный дворецкий (Black Butler).

Бестселлеры про летучую мышь из Готэм-сити.

Еще одна фреска, на этот раз в стиле 50х.

Удачное название для турагентства.

В Брюселле есть улица Сталинград. На этой улице Сталинградом называются и все заведения. И я вдруг начал напевать песню Леонида Утесова ("Брестская улица по городу идет...")



Я русский и мне было чем гордиться. И то, что в Брюсселе есть улица Сталинград, это круто и здорово. А кто этого не понимает, тот идиот.

Моей целью было посетить блошиный рынок, но пройдясь по сталинградской улице до предполагаемой локации, я обнаружил лишь огромное здание из стекла и бетона.


С двумя фонтанами, один из которых не работал.


Как вы думаете, что располагалось в таком здании? Правильно, пенсионный фонд.

Школа рока.

Еще стенная роспись над головой.

А вот немного вестерна.

И pin-up.

Главная брюссельская достопримечательность - писающий мальчик, был одет по случаю какого-то национального праздника. Не знал, что он негр.

Рядом его дожидалась подруга-русалка.

У меня был назначен обед в ресторанчике Nuetnigenough и встреча с Ники, сотрудником Visit Flanders. У меня оставалось еще время, и я сел на скамейку неподалеку, вытянул ноги, отдыхал и наблюдал за прохожими. Когда я встал, севшая рядом пожилая женщина улыбнулась беззубым ртом. Это была несомненно добрая улыбка. Но наверное хорошие стоматологи тут не всем по карману.

Хлеб был горячим и такого вкусного я никогда не ел. Я пошутил с официантом, чтобы на второе блюдо он принес мне просто еще больше хлеба.

А вот пришел Ники.

Мы вместе дошли до метро и попрощались. Все было очень душевно, организация моей поездки была на высоте, спасибо всем бельгийским ребятам.

Я доехал до своего отеля Vintage.

Я собрал вещи. Пора было возвращаться на родину. Был ли я этому рад?

Подпишитесь на RSS, во имя рок-н-ролла.

Интересные статьи в блоге

Загружается, подождите...



Написать комментарий