Блог о музыке Саши Гаврилова

Саундтрек к фильму Любой ценой - Hell Or High Water Soundtrack

26 декабря 2016

саундтрек к фильму Любой ценой, 2016Любой ценой (Hell Or High Water), снятый в 2016 году - это великолепный атмосферный фильм, современный вестерн, повествующий про одноэтажную Америку, штат Техас, ковбойскую глубинку. Фильм снят спокойно, без пафоса, такое неторопливое повествование, скорее роуд-муви, чем фильм-погоня (хотя гоняться есть за кем и есть кому). Хорошие диалоги, и настоящие герои, которым веришь. В фильме отличная музыка Ника Кэйва и Уоррена Эллиса, а также много примечательных кантри-песен. В одном из эпизодов один из главных героев подпевает песне "You Ask Me To" от Уэйлона Дженнингса, более известной нам в исполнении Элвиса. Так что от саундтрека вы получите не меньше удовольствия, чем от самого фильма.

 

Отрадно, что "Любой ценой" не скатывается в жестокость и натурализм, хотя там присутствует насилие, но оно там не главное. Как и в жизни, там размыта грань между хорошим и плохим.

Плохие парни грабят банки, но для большинства эти преступники выглядят "хорошими", ведь все люди ненавидят банки: от простых граждан до рейнджеров, представителей закона ("Этот банк грабил нас 30 лет...", "На 3 военные операции в Ираке деньги есть, а спасти нас от банкроства - нет..."). Даже казалось бы пособник государству юрист избирателен и не любит систему. По сюжету одному из братьев-криминалов, надо выкупить ранчо, он хочет оставить его своим детям, и чтобы заплатить кредит по ипотеке, братья грабят отделения этого же банка Texas Midlands Bank - лишь для того, чтобы потом отнести деньги в тот же банк.

Старший из братьев, Таннер, недавно отмотал срок, он дерзкий и жестокий, другой же, Тоби, (я окрестил его "Боярским") более рассудительный и человечный что-ли, и к тому же привлекательный для женщин, как говорится, handsome. К "Боярскому" постоянно подкатывают дамы.

Предпенсионный рейнджер Маркус (Джефф Бриджес) и его напарник-полукровка Альберто (Джил Бирмингем) общаются довольно своеобразно, между ними случаются интересные диалоги. Маркус регулярно отпускает черные шутки по поводу индейского происхождения напарника, тот вроде и обижается, но все-таки когда рассуждает о белых людях, 150 лет назад отобравших землю его предков, эти претензии не касаются его белого коллеги.

Здесь представлен наиболее полный саундтрек, на торрентах вы можете встретить версию из 15 треков, но тут включены все песни, использованные в фильме. Без них картина будет неполной, особенно стоит отметить балладу Джиллиан Уэлч I'm Not Afraid to Die.

Gillian Welch - I'm Not Afraid to Die

Hell Or High Water Soundtrack (2016)

Hell Or High Water Soundtrack, скачать саундтрек к фильму Любой ценой 01 Nick Cave & Warren Ellis - Comancheria
02 Townes Van Zandt - Dollar Bill Blues
03 Nick Cave & Warren Ellis - Mama's Room
04 Nick Cave & Warren Ellis - Texas Midlands
05 Ray Wylie Hubbard - Dust of the Chase
06 Nick Cave & Warren Ellis - Robbery
07 Waylon Jennings - You Ask Me To
08 Nick Cave & Warren Ellis - Mountain Lion Mean
09 Colter Wall - Sleeping On The Backtop
10 Nick Cave & Warren Ellis - From My Cold Dead Hands
11 Nick Cave & Warren Ellis - Lord of the Plains
12 Scott H. Biram - Blood, Sweat and Murder
13 Nick Cave & Warren Ellis - Casino
14 Nick Cave & Warren Ellis - Comancheria II
15 Chris Stapleton - Outlaw State Of Mind
16 Atilla - Hate me
17 Laid Back - Bakerman
18 Jamey Johnson - Playing The Part
19 Billy Joe Shaver - You Just Can't Beat Jesus Christ
20 Gillian Welch - I'm Not Afraid to Die

Вобщем, это фильм должен быть отнесен в категорию "Must see". Никаких соплей, жизненный фильм-вестерн, без занудства и нравоучений, привет от настоящих мужиков из южных штатов США.

Скачать Саундтрек Любой ценой (2016) (mp3, 138 Mb)
https://yadi.sk/d/7JFAKF4z32wJzK

Подпишитесь на RSS, во имя рок-н-ролла.

Интересные статьи в блоге

Загружается, подождите...



Написать комментарий