Блог о музыке Саши Гаврилова

Good Girls Gone Bad: Wild, Weird & Wanted (1955-1968)

31 декабря 2013

Good Girls Gone Bad: Wild, Weird & Wanted, rockabillyGood Girls Gone Bad: Wild, Weird & Wanted (1955-1968) - сборник записей музыки рокабилли с девушками-вокалистками. Хорошие девушки не всегда хотят быть плохими, но иногда вдруг... девушка как топнет своей туфлей на высокой шпильке и скажет все как есть. Ей может мстить отверженный мужчина или она сама может просить его вернуться к ней, но в любом случае здесь она доказывает, что может выдавать рок и петь блюз нисколько не хуже мужской половины.
GOOD GIRLS GONE BAD - отличный сборник для поклонников рокабилли и кантри, здесь собраны лучшие рок-н-ролльщицы, выходившие ранее на Ace Records.

 

 

Спаркл Мур (Sparkle Moore) записала всего 5 песен на лейбле Fraternity и на этом сборнике они впервые представлены все вместе, несмотря на то, что пара из них - это лишь студийные дубли, но в любом случае ее фото венчает обложку сборника! В песне Killer ее попросили кричать, что она и сделала очень самозабвенно, но увы в итоге был выбран самый мягкий и приличный вариант.

Sparkle Moore
Sparkle Moore, rockabilly
Sparkle Moore

Джеки Шэннон (Jackie Shannon) - еще одна девушка с лейбла Fraternity, прошедшая различные реинкарнации перед тем как стать певицей-сонграйтером Jackie de Shannon. Она записала песню Just Another Lie на студии King Records в 1959м при поддержке группы Расти Йорка (Rusty York). В архивах Fraternity Records также были найдены записи Бонни Лу (Bonnie Lou), датированные 58м годом, которая будучи в уже довольно зрелом возрасте 34 лет спела Friction Heat, которая звучит сладко и кротко, и заслуживает самых высоких оценок.

Bonnie Lou
Bonnie Lou
Jackie Shannon
Jackie Shannon

Маргарет Льюис (Margaret Lewis) тоже было отведено свое место, с тремя песнями в стиле ритм-н-блюз, рокабилли и кантри. Маргарет - звезда шоу Louisiana Hayride, и она записывала на Ram Records свои собственные песни, и ее поэтический музыкальный талант раскрылся в соавторстве с Мирой Смит, которой и принадлежал лейбл. Мэри Эдвардс - певица, также появившаяся на шоу Луизиана Хэйрайд, кроме того, она является автором многих песен. Она дружила с Карлом Перкинсом и Элвисом Пресли (Глэдис, мама Элвиса, заказывала ей обед!), и здесь представлена ее песня Chilly Willy, записанная в студии Meteor.

margaret lewis
Margaret Lewis
barbara pittman
Barbara Pittman

Разумеетая, не обошлось без записей студии Сэма Филлипса Sun Records. Записи Барбары Питтман (Barbara Pittman) на Сан были одними из самих классных, и мы имеем ввиду ее первый сингл I Need A Man. И в настоящий сборник вошла именно эта песня, а также следующая за ней Everlasting Love. The Kirby Sisters, как и сама Барбара, выступали с группой Snearly Ranch Boys и, перед тем как окончательно затеряться в песках времени, записали одну сессию в студии Сан, в том числе песню Red Velvet.

jean chapel
Jean Chapel
alis lesley
Alis Lesley

Джин Чэпел (Jean Chapel) была вокалисткой, выступавшей вместе с Snearly Ranch Boys. Ее единственная запись для Sun в июне 1956 - Welcome To The Club - перекликается с Heartbreak Hotel. Компания RCA взяла с Сан Рекордс две песни Джин и выпустила их, попытавшись представить ее как женский вариант Элвиса. Джин играла на гитаре и прекрасно двигалась во время своих выступлений, и, было время, когда ее так и называли - "девушка-Элвис" (хотя, как мы знаем, это звание впоследствии перешло к Джэнис Мартин). На той же волне Элис Лесли (Alis Lesley) также окрестили "девушка-Элвис-Пресли". И действительно, в отличие от остальных, Элис действительно была брюнеткой, зачесывала волосы назад, выступала с гитарой на ремне, и даже "отрастила" бакенбарды! Но, увы, она сделала лишь одну запись в 1957 на Era Records в Лос Анджелесе. Ее песня He Will Come Back была впервые переиздана на замечательном альбоме Hollywood Rock'n'Roll на Chiswick Records.

elvis presley, alis lesley
Elvis Presley, Alis Lesley

little richard, alis lesley, eddie cochran
Little Richard, Alis Lesley, Eddie Cochran

VA - Good Girls Gone Bad Wild, Weird And Wanted (

Good Girls Gone Bad: Wild, Weird & Wanted (1955-1968), скачать
back cover, Good Girls Gone Bad Wild Weird & Wanted
01 Sparkle Moore with Dan Belloc & his Orchestra - Skull & Crossbonescross
02 Sparkle Moore - Killer
03 Margaret Lewis - Shake A Leg
04 Jackie Shannon With The Cajuns - Just Another Lie
05 Bob & Lucille - Eeny-Meeny-Miney-Mo
06 The Miller Sisters - Someday You Will Pay
07 Barbara Pittman - I Need A Man
08 Helen Bozeman - Sugar Baby
09 Donna Dameron - Bopper 486609
10 Mary Edwards With the Saxons - Chilly Willy
11 Alis Lesley - He Will Come Back To Me
12 Sparkle Moore - Tiger
13 Sparkle Moore With Dan Belloc And His Orchestra - Rock-A-Bop
14 Barbara Pittman - Everlasting Love
15 The Miller Sisters - Ten Cats Down
16 Bonnie Lou With Lew Douglas, His Orchestra & Chorus - Friction Heat
17 Margaret Lewis - Reconsider Me
18 The Starr Sisters - Three Young Chicks
19 Jeani Mack - Dirty Dishes
20 The Kirby Sisters - Red Velvet
21 Jean Chapel - Welcome To The Club
22 Billie Jo Spears - Get Behind Me Satan And Push
23 Jeani Mack - Super Duper
24 Sparkle Moore - Flower Of My Heart
25 Margaret Lewis - Conscience I'm Guilty 25
26 Linda Brannon - I'm Leaving
27 The Mystery Trio - Willie Joe

Скачать Good Girls Gone Bad: Wild, Weird & Wanted 90 Mb, mp3
http://yadi.sk/d/WwEQbHCbFFQaQ

Подпишитесь на RSS, во имя рок-н-ролла.

Интересные статьи в блоге

Загружается, подождите...



1 комментарий к “Good Girls Gone Bad: Wild, Weird & Wanted (1955-1968)”

  1. Klifford:

    Прекрасный получился сборник.

Написать комментарий