Блог о музыке Саши Гаврилова

Мечтатели - Саундтрек к фильму (Dreamers Soundtrack)

21 сентября 2009

Мечтатели, саундтрек, Dreamers, БертолуччиБернардо Бертолуччи - итальянский режиссер, успевший заскочить в последний вагон поезда уходящих классиков европейского кино. Его фильм Мечтатели (2003) - не только о столкновении культур (европейской и американской), но и дань кинематографическим увлечениям интеллектуалов тех времен. Действие фильма происходит в 1968 году в Париже. Это год студенческих революций и волнений по всему миру. В Париже тогда была закрыта Синематека (в числе активных участников сопротивления был любимый актер Франсуа Трюффо - Жан-Пьер Лео), в Прагу вошли советские танки, в США были схвачены участники "Черных пантер", был убит Мартин-Лютер Кинг, продолжалась война во Вьетнаме...
Мечтатели - фильм о молодых людях, не столько зараженных революционными идеями, сколько захваченными миром настоящего кинематографа, горячих поклонников "самого важного из искусств". (Может быть нам не стоит сражаться, а просто взять и любить друг друга?)

 

В саундтрек к фильму вошли как американский рок-соул-блюз - Janis Joplin, Jimi Hendrix, Grateful Dead, The Doors, так и прекрасные французские песни (которые сложно обозначить как "просто эстрада") - Charles Trenet, Francoise Hardy, Edith Piaf (чья бессмертная Non Je Ne Regrette Rien завершает этот фильм).

Из всех главных героев хочется отметить Еву Грин, чья великолепная грудь и "холм Венеры" удостоились в Мечтателях замечательных кадров. И парни-актеры тоже молодцы, ведут себя достойно в весьма откровенных эротических сценах.

Песня Боба Дилана "Queen Jane Approximately" не вошла в официальный саундтрек, но я отчетливо ее помню среди песен, звучавших в The Dreamers, поэтому я добавил ее в этот список.

The Dreamers Soundtrack, OST (2009)

Dreamers Soundtrack OST 01 Jimi Hendrix - Third Stone From The Sun
02 Michael Pitt & The Twins Of Evil - Hey Joe
03 Jean Constantin - Quatre Cents Coups
04 Martial Solal - New York Herald Tribune
05 Michel Polnareff - Love Me, Please, Love Me
06 Charles Trenet - La Mer
07 Steve Miller Band - Song For Our Ancestors
08 The Doors - The Spy
09 Francoise Hardy - Tous Les Garcons Et Les Filles
10 Antoine Duhamel - Ferdinand
11 Grateful Dead - Dark Star
12 Edith Piaf - Non, Je Ne Regrette Rien
13 Bob Dylan - Queen Jane Approximately

Скачать саунтдрек к фильму Dreamers (Мечтатели) 94 Мб, mp3 320 Kbps:
http://letitbit.net/download/37924.37b884b18e9e05db9d25498eeb7d/ost-dreamers.rar.html
http://depositfiles.com/files/3khz0hrhk

(Саундтрек я скачал по ссылке с блога http://musiteka.blogspot.com/, там он был слегка неполный, я добавил пару песен и выложил его вам).

Вобщем, Dreamers Бертолуччи - это фильм из категории "должны увидеть". И не увиливайте.

P.S. Если хотите узнать что-то большее про Европу в год 1968 и 70-е годы, обязательно посмотрите такие фильмы как например "Невыносимая легкость бытия" Филиппа Кауфмана, "Комплекс Баадер-Майнхоф" Ули Эдель и другие, которые я не смог упомянуть здесь. Буду рад, если читатели моего блога мне их подскажут. Заранее спасибо!

Подпишитесь на RSS, во имя рок-н-ролла.

Интересные статьи в блоге

Загружается, подождите...



3 комментария к “Мечтатели - Саундтрек к фильму (Dreamers Soundtrack)”

  1. Francoise Hardy - Tous Les Garcons Et Les Filles, песня и перевод:

    [...] С того самого момента, как я услышал песню Франсуазы Арди "Tous Les Garcons Et Les Filles" в фильме Мечтатели Бертолуччи (вошедшей в саундтрек), я проникся творчеством этой обаятельной француженки, "девушки с гитарой". Все песни в исполнении Франсуазы Арди звучат настолько трогательно и чисто, что лишь ради них стоит выучить французский язык. Франсуаза - олицетворение подлинной французской эстрады: женственность, чувственность, искренность и простота. Уже после нее будут петь Джейн Биркин (под покровительством Сержа Гинзбура - чудесный союз!) и конечно же, первая леди Франции Карла Брюни. Франсуаза пела не только на французском языке, но также и на английском и итальянском, будучи не только красавицей, но и умницей! [...]

  2. Jenia:

    Простите, но где же Maggie M'Gill, The DOORS. Существенное упущение. Помните момент, когда Тео, сидя на кухне с Мэтью, круто закуривает, а потом идет в одном пиджаке порыться в помойке ...

  3. Саша Гаврилов:

    Jenia, точно! Maggie McGill упустил. И правда там отличный момент.

Написать комментарий