Блог о музыке Саши Гаврилова

The Best Of T-Rex 1968-1970

28 сентября 2008

Marc Bolan, Марк Болан, 60 лет, Best Of T-Rex, T.Rex30 сентября - день рождения Марка Болана. К 61-годовщине со дня его рождения выкладываю в сеть отличный сборник лучших песен Tyrannosaurus Rex, альбом Best Of T-Rex. Он содержит несколько редких вещей (и очень достойных!), не присутствующих на номерных альбомах T-Rex: Find A Little Wood, Once Upon The Seas Of Abyssinia, Blessed Wild Apple Girl.

 

 

The Best Of T-Rex 1968-1970

The Best Of T-Rex 1968-1970, Лучшее T-Rex, T.Rex
The Best Of T-Rex 1968-1970, Лучшее T-Rex, T.Rex
01 Debora
02 Child Star
03 Cat Black (The Wizard's Hat)
04 Conesuala
05 Strange Orchestras
06 Find A Little Wood
07 Once Upon The Seas Of Abyssinia
08 One Inch Rock
09 Salamanda Palaganda
10 Lofty Skies
11 Stacey Grove
12 King Of The Rumbling Spires
13 Blessed Wild Apple Girl
14 Elemental Child

Скачать Best Of T-Rex (mp3, 320 Kbps, 81 Mb):
http://yadi.sk/d/NqIxBVwCAcxFZ

 

Подпишитесь на RSS, во имя рок-н-ролла.

Интересные статьи в блоге

Загружается, подождите...



10 комментариев к “The Best Of T-Rex 1968-1970”

  1. jet:

    Humlet, может, подскажешь чего и сколько надо покурить, чтобы эта музыка вставила?.. 😉 как-то не усваивается она на "чистую" голову... 🙂

  2. hamlet:

    не знаю сколько, меня в свое время эта музыка вставила от безбашенной песни Debora, от всех этих ла-ла-ла-ла, которые спеты просто так... так чисто и безоблачно

  3. jet:

    прочитала всё, что здесь есть про Марка Болана, а есть здесь не мало...:)
    Начинаю понимать.. Переводы твои конечно просто отдельная песня-сказка. Талант у тебя несомненный... Ballrooms of Mars очень понравилась.. И кстати нашла ответ на свой вопрос - и прямой и косвенный...:)Как хиппи воспринимали эту музыку... и как я для себя поняла - как это надо слушать.. а альбом кстати действительно не плох... :)recobro de la vista! 🙂

  4. Перевод песни Марка Болана “Blessed Wild Apple Girl”:

    [...] Перевод песни Марка Болана “Blessed Wild Apple Girl” 04 октября 2008 Не помню, когда сделал этот перевод, но, кажется, это лето или осень 2005… Колдовская и романтичная песня. Услышал ее на альбоме The Best Of T-REX и не удержался от перевода ее на русский. Вообще из яблочного и дорогого сердцу еще есть: Яблочный Спас и Отец Яблок (Алма-Ата) + Яблочные Дни (вспомним чудесные песни БГ). Перевод песни посвящен miso-sup. [...]

  5. Igor:

    Интересный сайт. Запомнил, зайду еще не раз.

  6. Урал:

    Александру огромнейший респект! 🙂 Это действительно круто 🙂

  7. inga:

    Спасибо за перевод “Blessed Wild Apple Girl”. Оказалось удивительно кстати. Конечно, у Вас дар. И вообще - приду еще не раз.

  8. hamlet:

    Inga, большое спасибо!

  9. Натан-Манан:

    Если мне не изменяет память крутая песня T-Rex "Bang A Gong Get It On" звучала в некрутом фильме "Бросок кобры".

  10. Znatok:

    В 71-73 годах T.Rex были лидерами британской рок-музыки,все их записи (за исключением переизданий старого материала) попадали в британский Тор 5.Группа не только лидировала в чартах,но и подняла волну под названием глэм-рок,волну которая вынесла в эти годы тех,кто будет доминировать в чартах и определять лицо британской рок-музыки в первой половине 70-х.Волну,которая окажет определяющее влияние на дальнейшее развите рок-музыки.
    Важнейшим с исторической точки зрения является тот факт,что лидерство группы пришлось на те годы,когда большинство групп той эпохи делали свои лучшие записи.В 71-73 выходили лучшие записи у большинства британских групп всех стилей от арт-рока до хард-рока,но на уровне массовой популярности эта эпоха у многих ассоциируется с именем Марка Болана и его группы.
    Ажиотаж вокруг группы и личности Марка Болана в 71-72 годах действительно был сродни тому,что происходило в свое время вокруг Вeatles именно потому,что лидерство группы и ее новизна были безусловны.Уже в 73 году на британской сцене возникают одна за другой Slade,Glitter,Bowie мании,в следующие годы Essex,Mud, Bay City Rollers мании.Успех некоторых окажется длительнее,но в сконцентрированном виде никто из них не превзойдет успех T.Rex.
    Еще одним уникальным фактом интересен успех группы.В конце 60-х Tyrannosaurus Rex считались одной из самых не коммерческих андеграундных групп.Несмотря на что многие записи группы попадали в чарты, критики считали группу слишком своебразной,чтобы добиться массового успеха.Критика сводилась как к вокалу Марка,так и к его поэзии. Оценить успех группы можно по тому,что на его волне эти записи были переизданы и поднимались на вершины чартов (в 71 году альбом сборник «The Best Of T. Rex» №21; в 72 альбом сборник «Bolan Boogie» №1, переиздание 2 в 1 альбомов “My People /Prophets» №1,сингл «Debora» №7, переиздание 2 в 1 альбомов «Unicorn/A Beard of Stars» №44).
    Басист группы Стив Карри говорил «Марк был отцом рок-н-ролла 70-х.Без него не было бы глэма,панков,Дэвида Боуи». Многие глэм-рокеры признавали не только первенство Болана,но и решающее влияние на свою карьеру.Гэри Глиттер,музыканты из Slade,Sweet публично говорили,что толчком в их карьере был успех T. Rex. Дэвид Боуи,которого Болан наряду с собой называл «величайшим авторитетом 70-х»,Элтон Джон,Рой Вуд, получили толчок в карьере тоже благодаря успеху T. Rex.
    Марк Болан был первым:
    1 .T.Rex были первой группой выпустившей макси-сингл из трех песен в 70 году »Ride A White Swan/Is It Love/Summertime Blues».Марк считал,что подростки вынуждены платить слишком много всего за две песни.
    2. Во время британского турне в начале 1971 года группа устанавливает максимальный предел стоимости билетов на свои концерты в размере 50 пенсов,это было на порядок ниже цен того времени,что в свою очередь привело на концерты молодежь и стало ориентиром для всех групп.
    3. Во время своего второго выступления на Top Of The Pops с песней Hot Love в начале 1971 года Болан нанес на лицо блестки,через неделю половина аудитории студии поступила аналогичным образом,с этого момента принято исчислять начало эры глэм-рока.
    4. 1 января 1972 года Марк Болан основывает собственную издательскую компанию,которая отныне выпускает его записи,он также становится правообладелем всего своего материала этого периода.Он был первым музыкантом своего поколения совершившим этот шаг,в дальнейшем его примеру последовали Дэвид Боуи,Элтон Джон,Род Стюарт.
    6. T.Rex были одними из первых кто использовал эффект «дым на сцене» в ходе своих выступлений в Америке в 1973 году.Свидельством этого является выступление группы на передаче The Midnight Special.
    7. T.Rex были первой супер-группой совершевшей совместное турне с панк-группой (The Damned) весной 1977 года,которое в свою очередь явилось первым крупномасштабым турне британской панк-группы.
    6. В августе,сентябре 1977 года Болан вел на телеканале Гранада собственное телешоу «Марк»,после скандала устроенного Sex Pistols в прямом эфире и последовавшим запретом на доступ панк-групп на телевидение,шоу Болана на тот момент было единственным дававшим эфир панк-группам.Более того,Марк сам искал и открывал новые группы.Именно в его шоу совершили свой телевизионный дебют Generation X,Boomtown Rats,Jam.Помимо этого Марк был одним из немногих супер звезд старшего поколения кто поддерживал панк движение со страниц печати и даже планировал продюсировать панк группу (Siouxsie And The Banshees).
    Интересные факты:
    1. Дэвид Боуи посветил Болану песню «Lady Stardust» в 1972 году. Элтон Джон посветил Болану песню «I'm Going to Be a Teenage Idol» в 1973 году.
    2. Марк Болан играл на альбоме Ринго Старра 1973 года «Ringo» на котором помимо него играли все члены Вeatles.
    3. T.Rex были хронологически второй группой 70-х после Led Zeppelin которая отыграла два аншлаговых концерта подряд в Лондонском зале Wembley Empire Pool, сделав его главной концертной площадкой Лондона.
    4.Сингл Hot Love (1971 год,№1 в чартах Англии) хронологически первый британский глэм-сингл.Сингл Get it On (1971 год,№1 в Англии;№10 в США) хронологически первый глэм-сингл попавший в хит-парад Америки.Альбом Electric Warrior хронологически первый глэм-альбом попавший в хит-парад Америки (№32),занимает 160 место в списке 500 величайших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone.
    5. Марк Болан планировал выпустить альбом 1974 года не под именем T.Rex,а под именем Zinc Alloy And The Hidden Riders Of Tomorrow ,альбом должен был называться Or A Creamed Cage In August.Этому беспрецендентному событию помешала EMI настояв на нанесении на обложку имени T.Rex,тем не менее первый тираж (10000 копий) были напечаты в соответствии с желанием Болана.
    6. В британской музыкальной прессе конца 60-х появлялся целый ряд статей в которых стихи Марка Болана периода Tyrannosaurus Rex приравнивались к настоящей поэзии и рассматривались как этап в развитии рок-стихосложения.Сам Болан всегда считал себя больше поэтом и сочинителем нежели музыкантом.Хронологически Болан наряду с Сидом Барреттом был одним из первых британских сочинителей,кто обратился в своей поэзии к фэнтези (в традиции Толкиена),сюрреализму ( в традиции Кэрролла),англосаксонской и кельтской мифологии.В 1969 году Болан издал книгу стихов «Warlock of Love»,в 1971 году на волне популярности она поднялась на вершину литературного чарта Британии,также он написал несколько книг в жанре фэнтези изданных после его смерти.О своем увлечении творчеством Болана говорил выдающийся русский поэт Александр Башлачев.

Написать комментарий